Мить нашого життя

Калейдоскоп новин

Відеомолитва


Мультимедіа

Православні медіа-ресурси

Баннер
Баннер
Монастыри и храмы УПЦ
Баннер
Проповедь против прививок — это провокация, ведущая к фатальным последствиям
27.07.2017 08:04

Проповедь против прививок — это провокация, ведущая к фатальным последствиямПротоиерей Андрей Ткачев продолжает будоражить общественность своими видеоответами. Теперь он выступил против прививок, созданных на Западе. Мы попросили священника Александра Пикалева прокомментировать это выступление.

— Отец Александр, буквально только что на YouTube появился новый видеоролик протоиерея Андрея Ткачева, где он призывает не доверять западным вакцинам и сравнивает вакцинацию с опытами над людьми, которые проводили в нацистской Германии. Не могли бы Вы, как священник с медицинским образованием, высказать свое мнение относительно того, что проповедует о. Андрей?

— Свое отношение к проповедям отца Андрея я высказал уже давно и мнения своего не поменял. Скорее, даже нашел дополнительные причины еще больше в нем утвердиться. Мне лично дико слышать, когда священник проповедует насилие, дискриминацию или откровенное мракобесие, как в данном случае. Однажды о. Андрей в одном из своих роликов назвал теорию эволюции «басурманским суеверием». Басурманами раньше называли мусульман. Это ж какие познания в эволюционной биологии нужно иметь, чтоб увязать теорию эволюции с исламом! Как видим, его познание в медицине приблизительно такого же уровня, если качество вакцин ставится в прямую зависимость от места их производства. Раз вакцины делают на Западе, то они несут в себе опасность, потому что Запад нас ненавидит и использует Россию как полигон для испытания вакцин, наподобие того, как нацисты проводили опыты на людях в концентрационных лагерях.

— Если совсем просто — для чего нужна вакцинация?

— Слово «вакцинация» происходит от латинского vacca – корова, потому что первая в истории прививка была направлена на предупреждение заболевания натуральной оспой. Гной из оспины коровы вводился в рану на коже человека, что давало иммунитет к натуральной оспе и фактически спасало человеку жизнь, потому что смертность от оспы в Европе была достаточно велика.
Иммунитет — это способность организма распознавать болезнетворные бактерии и вирусы и успешно с ними бороться. Чем лучше и быстрее организм определяет наличие инфекции, тем эффективнее иммунитет. Иммунитет бывает врожденный и приобретенный. Если ваш ребенок переболел ветрянкой, то он уже никогда ею снова не заболеет, потому что иммунитет «помнит» вирус и при повторном заражении сразу его уничтожит, не дав развиться болезни. Это и есть приобретённый иммунитет.
Ну, от ветрянки помереть довольно сложно. Зато есть масса инфекций, способных убить человека раньше, чем организм успеет выработать адекватный иммунный ответ. И для преодоления этой проблемы нужны прививки. Вакцина «знакомит» иммунитет с опасным вирусом или бактерией, которая находится в неопасном для здоровья состоянии. Это либо ослабленный возбудитель, либо убитый, либо просто фрагменты вирусных белков, по которым можно идентифицировать инфекцию. Фактически, вакцина делает с иммунитетом то же самое, что делает дрессировщик с собакой. Собаку учат отличать запах наркотика или взрывчатки среди массы других запахов, и если собака обучена правильно, то она найдет их где угодно.
Тем уровнем жизни, который сейчас у нас есть, мы во многом обязаны прививкам, антибиотикам, асептике и антисептике. Именно поэтому много людей доживают до старости и новорожденные массово не умирают в родильных домах. Мы очень любим говорить про наших благочестивых предков и приводить в пример их многодетность, однако, почему-то умалчиваем о том факте, что из 10 детей 6-8 просто не доживали до половой зрелости, погибая от банальных инфекций и воспалений, с которыми сейчас можно справиться просто средствами домашней аптечки. Поэтому отказ от прививок— это игра в «русскую рулетку», где количество патронов в барабане прямо пропорционально количеству людей, отказавшихся от вакцинации. Статистика совершенно неумолимо свидетельствует, что в странах и регионах, где происходили массовые отказы от вакцинации, возникали эпидемии именно тех заболеваний, вакцинация от которых прекращалась.

— Много говорится об опасности вакцин как таковых. Насколько эти опасения оправданы?

— Может ли прививка навредить человеку? Да, может. Но навредить может любое лекарство. Например, инъекция антибиотика может спасти жизнь, но в случае аллергической реакции может убить. Есть примеры, когда самый банальный аспирин вызывал опасные для жизни кровотечения. Особенно опасными могут быть те лекарства, которые принимаются без учета показаний и противопоказаний, по принципу «а вдруг поможет». Но никому же не приходит в голову отказаться, например, от электричества только потому, что удар тока 220 вольт может убить человека. Чем эффективнее средство, тем грамотнее им нужно пользоваться и тем жёстче должен быть контроль. А контроль над производством лекарственных препаратов во всем мире чрезвычайно жесткий. И не только по причинам человеколюбия, но и причине огромной стоимости разрабатываемых препаратов. Проще говоря, если фирма, разрабатывающая лекарство накосячит, и это станет известно, то у нее будут такие проблемы, которые она не переживет. Поэтому лекарства испытываются годами, прежде чем попасть в аптеки. История знает немало трагических ошибок, но это никак не говорит о том, что кто-то на Западе специально разрабатывает опасные лекарства, чтоб травить русских. В конце концов, и Чернобыльскую АЭС строили совсем не для того, чтоб она взорвалась. Теоретически, даже аккумулятор вашего мобильника может взорваться и оторвать вам пальцы. Кто-нибудь по этой причине отказывается от использования электронной техники?
Что касается прививок, то частота осложнений после вакцинации приблизительно 1:10 000. Не опаснее, чем зажечь спичку, или перейти перекрёсток по подземному переходу.

— Но постоянно приходится слышать, что привитые дети чаще болеют.

— Выражение «чаще болеют» вообще ни о чем не говорит. Чаще, чем кто? Чем болеют? Где болеют? Насколько тяжело болеют? Тут нужны цифры и статистика, которыми антипрививочники не обладают. А поскольку привитых детей — большинство, а детская смертность, даже с такой несовершенной медициной как в России, очень низка (если сравнивать со смертностью, когда не было прививок и антибиотиков), то обвинять именно прививки в заболеваемости детей очень странно.
Но здесь я могу отчасти согласиться. Чем совершеннее медицина, тем больше больных и слабых детей мы можем спасти и уберечь от опасных заболеваний, особенно инфекционных. Эти дети неизбежно умерли бы без прививок и антибиотиков. Но то, что медицина спасла их от смерти, это совсем не значит, что дети стали идеально здоровыми. Они живут, потому что медицинская наука преодолела давление естественного отбора и дала возможность жить тем, кто по всем законам природы жить не должен. Поэтому если человек не умер, это не значит, что он здоров, это значит, что он не подвержен естественным, но смертельным факторам благодаря, в том числе, и прививкам.

— А что можно сказать про сравнение протоиереем Андреем Ткачевым вакцинации западными вакцинами с опытами над людьми, которые проводили нацисты?

— Кстати, да! Тут о. Андрей банально перепутал синее с круглым. Нацисты ставили своей целью как раз не вытягивать слабых и больных, а путем евгеники создать здоровую чистую нацию. Все слабые, больные, неполноценные могли рассчитывать, в лучшем случае, на стерилизацию или безболезненное умерщвление. Это прямо противоположно тем задачам, которые ставит перед собой вакцинация.
О. Андрей в своей проповеди упоминает дело врачей на Нюрнбергском процессе. В реальности процесс над врачами-нацистами состоялся в Нюрнберге через несколько месяцев после вынесения приговора нацистским преступникам, и это было закрытое и засекреченное заседание, судившее пару десятков немецких врачей. Давайте просто разберемся, чем именно некоторые из этих врачей занимались.
Альфред Плетц – врач-евгеник, введший в обиход в 1940 году термин «расовая гигиена». Много писал и говорил о том, какую опасность представляет собой «защита слабых» для немецкого народа. Очень ратовал за здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек, но если же, несмотря на все эти гигиенические меры, ребенок родится слабым или ущербным, то специальная медицинская коллегия, принимающая решение о присуждении гражданства новорожденному, подготовит для него легкую смерть, например, посредством небольшой дозы морфия. «Родители, воспитанные в строгом уважении к интересам расы, не слишком долго будут предаваться скорби, но радостно и со свежими силами предпримут вторую попытку, если комитет по воспроизводству позволит им это сделать после предыдущей неудачи». Кроме того, уничтожению подлежат все дети, рождённые от матерей старше 45 лет или отцов старше 50. Женщинам также запрещено рожать более шести раз, всё потомство от последующих родов подлежит уничтожению. Вскармливаются только те младенцы, которые выдерживают первичное освидетельствование комитетом по воспроизводству. При таком жестком контроле за размножением со стороны властных структур необходима особая обработка сознания граждан. В связи с этим главной задачей педагогической системы по Плетцу является воспитание уважения к интересам расы и беспрекословного подчинения индивида обществу. Он публично отстаивал идею необходимости стерилизации и убийства больных людей, способных «загрязнить» своими генами «чистую» немецкую расу.
Помимо всего прочего, Плетц известен еще и тем, что первым начал изучать действие отравляющих газов на наследственность человека.
Сам Гитлер говорил: «Германия должна обеспечить возможность, чтобы только здоровые немцы имели детей. Только так мы обеспечим тысячелетнее существование Рейха. Те, кто страдает психическими заболеваниями или физическими уродствами, не должны заставлять страдать свое потомство».
Йозеф Менгеле (не был под судом в Нюрнберге). Проводил чудовищные эксперименты над людьми в Освенциме: препарировал живых младенцев, проводил кастрацию без анестезии, ставил эксперименты по стерилизации при помощи рентгеновского излучения, проводил опыты переносимости человеком ударов электрическим током. Для этих экспериментов он лично отбирал заключенных из массы людей, которых доставляли в Освенцим. Особенно прославился опытами с близнецами, которых он сшивал вместе, пытался изменить людям цвет глаз, впрыскивая в глазное яблоко химические красители. Жертвами его экспериментов стали десятки тысяч человек.
Зигмунд Рашер (умер раньше суда в Нюрнберге – был убит своими же). Работал в Дахау. Проводил эксперименты по воздействию на организм человека низких температур и низкого давления. Контролировал все эксперименты лично. Все, кто попали к нему в руки, либо умерли, либо стали инвалидами.
Список можно продолжать долго, и я думаю, что у каждого, у кого есть Интернет, может сам ознакомиться с этими материалами.
Вот, собственно, с кем о. Андрей сравнивает производителей вакцин, которые, напротив, ставят своей целью спасти от тяжелейших заболеваний тех людей, которых иным способом спасти нельзя. И эту проповедь он прикрывает священнической рясой.
Одно дело, когда он называет женщин «бешеными собаками». Это отвратительно, но хотя бы не опасно — никто от этого не залает. В конце концов, даже Путин сказал: «кто обзывается, сам так называется». Другое дело, когда священник, не имея абсолютно никаких знаний по обсуждаемому вопросу, но имея определённый авторитет среди своей паствы, проповедует нечто, что может быть реально опасно для здоровья и жизни людей.

— Насколько опасной может быть такая «проповедь»?

— Проповедовать такое отношение к вакцинации в XXI веке —все равно, что призывать лечить людей ртутью и кровопусканием, как в средние века. Это смертельно опасно. Никаких шуток тут быть не должно.
Мы, верующие, очень любим возмущаться, когда ученые утверждают нечто, что противоречит Священному Писанию и учению Церкви, как мы их (кстати, далеко не всегда правильно) понимаем. Но данная проповедь — это даже не оскорбление, а провокация на совершение действий, которые могут иметь фатальные последствия, и это при том, что сам провокатор рассуждает о вещах, о которых понятия не имеет и обращается к тем, кто также в данном вопросе не разбирается. А тех, кто является специалистами, за кем, по определению, должно быть последнее слово в этом вопросе, уравнивает с самыми страшными преступниками, которых только знало человечество.
Лично мне страшно и горько от того, что люди, поддавшись влиянию такой проповеди и средневековым страхам, могут нанести непоправимый вред своему здоровью, и, делая это, будут ссылаться на проповедь православного священника.

— Есть у Вас совет для тех, кто попал или потенциально может попасть под влияние подобного «богословия»?

— Я не большой любитель раздавать советы людям, которых не знаю. Могу лишь утверждать, что зависимость от подобных проповедников хорошо лечится просвещением, элементарными знаниями, доступными каждому человеку. Но если давать какой-то совет, то я бы порекомендовал прочесть замечательную книгу Поля де Крайфа «Охотники за микробами». Там необыкновенно увлекательно рассказывается история противостояния человека и инфекции. Думаю, это будет неплохой прививкой для ума.

 

http://ahilla.ru

 

Коментарі 

 
#4 людмилаС 06.08.2017 18:54
"...Додамо, що торік на Львівщині двоє дітей потрапили в реанімацію з правцем. На один з цих випадків відреагувала виконувачка обов'язків міністра охорони здоров'я Уляна Супрун. Вона написала тоді у фейсбуку, що єдиний вихід для уникнення захворювання – вакцинувати дітей і закликала не наражати здоров'я та життя дітей на небезпеку".
zaxid.net/.../
Цитувати | Поскаржитись адміністраторам
 
 
#3 Cергий 31.07.2017 21:14
Как врач, могу сказать, что во многом о. Андрей прав. На Украине не существует доказательств, что вакцинация действительно эффективна. Для этого нужно понаблюдать за детьми на протяжении от 3 - до 10 лет как минимум более 1000 человек, как они болеют и сколько из них умирает от тех болезней, от которых проводятся прививки. Зато всем хорошо известно, что аутизм более чем на 90 % связан с прививками, это мировая статистика в разных странах мира. Если такие исследования в России проводились, пусть о. Александр об этом напишет, мне как врачу будет очень интересно познакомится с ним, и думаю большому количеству родителей тоже.
Цитувати | Поскаржитись адміністраторам
 
 
#2 keleynik 31.07.2017 14:22
Цитую Артур:
Смотрим Крестній ход в Киеве. Такое огромное людей!
"...Бог не в силі, а в правді. Намагатись довести віруючій людині істинність цієї тези - це все одно що намагатись довести будь-якій ментально здоровій людині, що небо блакитне, що коні їдять овес, а Дніпро впадає в Чорне море. Все це - очевидні речі, котрі не потребують доказів."
www.facebook.com/.../
Цитувати | Поскаржитись адміністраторам
 
 
#1 Артур 27.07.2017 14:01
Смотрим Крестній ход в Киеве. Такое огромное людей! Таблички какиие хочешь, Днепр - 10, множество - запорж, есть Уманьская -епархия, Молодва, румыны, Белая Русь... А где Черкасская? Отчего не снарядить несколько автобусов? Гроши ерархия экономит? Так люди и за свои готвы. Организации нет.
Цитувати | Поскаржитись адміністраторам
 

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні98
mod_vvisit_counterВчора2392
mod_vvisit_counterМісяць43386
mod_vvisit_counterЗа весь час1716543

Зараз онлайн: 37
Офіційний сайт Черкаської єпархії УПЦ