Мить нашого життя

Калейдоскоп новин

Відеомолитва


Мультимедіа

Православні медіа-ресурси

Баннер
Баннер
Монастыри и храмы УПЦ
Баннер
Если религиозная организация не выполнит закон, ее удалят из реестра
26.12.2018 08:49

На протяжении месяца эксперты будут выяснять, какие действующие в Украине религиозные организации подпадают под действие закона о переименовании Церкви.
После проведения экспертизы религиозным организациям будет предоставлено еще три месяца на внесение соответствующих изменений в уставные документы, сообщил директор департамента по делам религий Министерства культуры Украины Андрей Юраш.
«Этот закон четко говорит, что нужно делать, он предлагает всю схему действий органов исполнительной власти, – сообщил чиновник изданию «Главком». – В течение одного месяца проходит экспертиза на предмет того, какие действующие в Украине религиозные организации подпадают под действие этого закона. Затем в письменном виде результаты экспертизы публикуются в официальном издании – "Правительственном курьере". Эта информация предоставляется религиозной организации или религиозным организациям, в зависимости от того, какими будут результаты экспертизы».
После этого религиозным организациям будет предоставлено еще три месяца на изменение названия и внесение соответствующих изменений в уставные документы.
«Общинам предоставляется, если не ошибаюсь, до девяти месяцев на решение этих вопросов, – пояснил Юраш. – Религиозным центрам предоставляется всего четыре месяца со времени подписания. Уже после этого будут какие-то следующие шаги, которые будут определяться реакцией, действиями самих религиозных организаций, которые будут отвечать на результаты экспертизы и на соответствующие обращения государства».
Чиновник отметил, что в случае невыполнения этого закона религиозные организации могут быть исключены из государственного реестра и утратить право юридического лица.
«Не хотел бы сейчас моделировать ситуацию, какой она может быть не ранее, чем через четыре месяца. Думаю, будут проводиться соответствующие согласования, будут проходить совещания. На том этапе потребуется привлекать Министерство юстиции, которое ведет Государственный реестр. Возможно, если религиозная организация не будет исполнять действующий закон, а абсолютное большинство таких религиозных организаций есть в государственном реестре, то она будет исключена из государственного реестра, потеряет право юридического лица. Это будет до тех пор, пока они не приведут в соответствие свои уставные документы», – сказал Юраш и подчеркнул, что имеет в виду изъятие из списка реестра налогоплательщиков как неприбыльной организации и это не официальное мнение, а его личные соображения.
«Нужно будет собрать большое совещание на уровне правительства с участием нескольких министерств, и тогда решать.<...> А какими будут действия исполнительной власти, посмотрим, они должны быть результатом согласования и быть ответом на ту ситуацию, которая, возможно, возникнет через четыре месяца», – резюмировал директор департамента по делам религий.

 

spzh.news

 

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні377
mod_vvisit_counterВчора1052
mod_vvisit_counterМісяць38757
mod_vvisit_counterЗа весь час2510315

Зараз онлайн: 20
Офіційний сайт Черкаської єпархії УПЦ