Мить нашого життя

Калейдоскоп новин

Відеомолитва


Мультимедіа

Православні медіа-ресурси

Баннер
Баннер
Монастыри и храмы УПЦ
Баннер
ДОЖИЛИСЬ: премьер-министром Сербии, которую в России принято считать "оплотом православия на Балканах", стала открытая лесбиянка

Новым премьер-министром Сербии стала бывшая глава министерства государственного и локального самоуправления 41-летняя Ана Брнабич. Поздно вечером 15 июня на должность главы кабинета министров ее назначил президент страны Александар Вучич, передает "Газета.Ру".
Брнабич стала первой женщиной, которая возглавила кабинет министров Сербии за всю историю этой балканской страны. Но настоящей сенсацией стало то, что этот политик — открытая лесбиянка. До этого представителей ЛГБТ-сообщества на столь высоком посту в странах Балканского полуострова еще не было. Кроме того, в России распространено мнение о Сербии как об "оплоте православия на Балканах".
Тема гомосексуальности остается крайне болезненной в сербском государстве. В 2010 году попытка провести гей-парад в Белграде обернулась погромом и десятками пострадавших полицейских и жандармов. И хотя с тех пор представителям сексуальных меньшинств все же удалось провести несколько маршей, отношение местного населения к гомосексуалам остается крайне настороженным.
Высшее образование нынешний премьер-министр получила в США. В 1998 году она окончила Университет Нортвуд в штате Мичиган по специальности «управление бизнесом». Позже Брнабич училась в британском Университете Халла, где получила степень магистра. С 2002 по 2011 год она работала в Агентстве США по международному развитию. А вскоре устроилась в американскую компанию "Continental Wind Serbia", которую возглавила с января 2013 года. Брнабич в совершенстве владеет английским и русским языками.
При этом Брнабич официально не числится ни в какой партии, что также необычно для сербской политики.
После выборов президента в 2017 году, на которых победил премьер Александар Вучич, Ана Брнабич заняла должность исполняющего обязанности главы правительства Сербии. Довольно долгое время — с апреля нынешнего года — формально кресло премьера оставалось вакантным, что порождало многочисленные спекуляции, так как в Сербии пост премьера более важен, чем президентская должность. Именно глава кабинета министров, по Конституции, определяет внутреннюю политику, формально за президентом остаются лишь некоторые представительские функции во внешнеполитических вопросах.

 

http://www.portal-credo.ru

 

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні1037
mod_vvisit_counterВчора2529
mod_vvisit_counterМісяць57570
mod_vvisit_counterЗа весь час1382402

Зараз онлайн: 37
Офіційний сайт Черкаської єпархії УПЦ