Мить нашого життя

Калейдоскоп новин

Відеомолитва


Мультимедіа

Православні медіа-ресурси

Баннер
Баннер
Монастыри и храмы УПЦ
Баннер
Турецкие археологи заявили, что нашли подлинную могилу святителя Николая Чудотворца, а в Бари находятся мощи другого святого

Турецкие археологи нашли в церкви святого Николая в городе Демре (Анталия) нетронутую могилу, которая, по их мнению, может принадлежать святителю Николаю Чудотворцу, сообщает 4 октября РИА "Новости" со ссылкой на "Daily Sabah".
Святитель Николай Чудотворец является одним из самых почитаемых православных святых. Согласно житию, он был похоронен в Мирах Ликийских, которые находились на месте современного города Демре. В 1087 году купцы из итальянского города Бари выкрали останки святого и перенесли их в свой город. Однако турецкие археологи заявляют, что барийцы перепутали захоронения, изъяв кости из могилы одного из священников.
Ученые наткнулись на нетронутую могилу с захороненным в ней телом, проводя цифровой анализ храмового пола. "Мы считаем, что этот храм вообще никогда не повреждался, поэтому добраться до гробницы довольно сложно, так как на полу есть мозаика", — утверждает начальник Управления монумента Анталии Кемил Карабаим.
Он отметил, что археологи изучили все данные по останкам Николая Чудотворца с 1942 по 1966 годы и выяснили, что церковь в Демре была сожжена, а затем реконструирована.
В настоящее время археологи ищут способ проникнуть к гробнице так, чтобы не нанести ущерб мозаике. Ученые ставят под сомнение подлинность гробницы, которая хранится в самом храме и которая, как считают верующие, принадлежит святителю.

 

http://www.portal-credo.ru

 

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні187
mod_vvisit_counterВчора2698
mod_vvisit_counterМісяць48665
mod_vvisit_counterЗа весь час1721822

Зараз онлайн: 43
Офіційний сайт Черкаської єпархії УПЦ