Мить нашого життя

Калейдоскоп новин

Відеомолитва


Мультимедіа

Православні медіа-ресурси

Баннер
Баннер
Монастыри и храмы УПЦ
Баннер
АТО закончится в мае

Петр Порошенко убежден в победе Украины, поскольку заручился поддержкой могущественных сил. Впрочем, конкретной даты он не назвал.
ФАКТ. В четверг, 5 апреля, отвечая на вопрос журналиста на брифинге по итогам правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития, проходившего в Виннице, Президент Украины Петр Порошенко назвал дату окончания АТО.
По словам Президента, до завершения АТО остается совсем немного времени.
Петр ПОРОШЕНКО, Президент Украины:
В мае. Мы переходим к другому формату обороны страны. Делаем это, потому что видим резкое усиление угроз на Востоке Украины.
НО – НЕ МИР. Однако военные действия в зоне АТО, скорее всего, будут продолжены. Вместо АТО, по словам Президента, будет проходить «спецоперация объединенных вооруженных сил». Инструмент для ее начала дал парламент, приняв так называемый «закон о реинтеграции Донбасса».
Порошенко охарактеризовал генерала Наева, который будет командовать Объединенными силами, как опытного, решительного военного, обладающего большим опытом.
КОГДА ЖЕ? Журналист не задал уточняющего вопроса, когда же в Украине наступит мир. Но Порошенко сам ответил на него. «Понимаю – вы не сказали, когда будет мир, но вся страна этого ждет. Я могу сказать только одно: война закончится победой нашего народа. И не только потому, что мы построили вооруженные силы, сломали все сценарии Кремля... В том числе и потому, что с нами правда. И в Страстную неделю я могу сказать, что и Господь с нами».
И МЕРКЕЛЬ С НАМИ. В понедельник, 9 апреля, как рассказал Петр Порошенко, он будет в Германии говорить о мире. По его словам, этот визит важный, поскольку в коалиционном соглашении немецкого правительства «вопрос Украины является ключевым». Поэтому главы двух государств будут«говорить о мире, о миротворцах, о поддержке реформ». В целом, Германия поддерживает около 30 проектов по развитию реформ в Украине.
ЖИТЕЛИ НЕПОДКОНТРОЛЬНЫХ. После брифинга, реагируя на реплики журналистов, Петр Порошенко высказался о жителях зоны АТО: своих граждан «мы защищаем», а если человек «взял в руки оружие – всё, он преступник».

https://etcetera.media/konkretno-ato-zakonchitsya-v-mae.html

 

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні780
mod_vvisit_counterВчора1146
mod_vvisit_counterМісяць23584
mod_vvisit_counterЗа весь час2324594

Зараз онлайн: 21
Офіційний сайт Черкаської єпархії УПЦ