Мить нашого життя

Калейдоскоп новин

Відеомолитва


Мультимедіа

Православні медіа-ресурси

Баннер
Баннер
Монастыри и храмы УПЦ
Баннер
Новая смертельная игра стремительно набирает популярности в Сети

В Сети стремительно набирает популярности новая опасная игра, которую сравнивают с известной игрой «Синий кит», подталкивавшая подростков к самоубийству. Как выяснили журналисты «Фразы», новая игра распространяется через мессенджер Whatsapp.
Суть новой игры в том, что в контактах у пользователя мессенджером появляется пользователь по имени МОМО, от чьего имени начинают приходить разные страшные картинки или же сцены насилия, сообщает «Страна».
При этом пользователя заставляют делать разные жестокие действия, а в случае отказа начинают угрожать.
Кроме самих картинок, которые отправляются пользователям, выделяется и сама аватарка МОМО – фотография скульптуры, созданной компанией Link Factory. Она представляет собой жуткий бюст существа, похожего на женщину, с выпученными глазами, гротескной ухмылкой и на птичьих лапах. Впервые эту скульптуру выставили в галерее ужасов Vanilla Gallery в 2016 году.
Заговорили об этой игре после случая в Аргентине, где 29 июня нынешнего года 12-летняя девочка свела счеты с жизнью. Перед смертью она снимала себя на телефон. В полиции сразу заподозрили, что ее кто-то заставил покончить с собой. На ее телефоне была обнаружена переписка с 18-летним юношей, с которым она общалась в соцсетях незадолго до смерти.
С этой игрой связывают телефонные номера с кодами Япониии стран Латинской Америки. Всего таких номеров семь.
Ранее «Фраза» сообщала, что 11 февраля 2017 года стало известно о приходе в Украину опасной игры среди подростков «Беги или умри», которая является развитием так называемых «групп смерти» в соцсетях.
Департамент киберполиции Национальной полиции Украины сообщил об обнаружении в социальных сетях опасных групп, в которых детей доводят до самоубийства. На сайте Национальной полиции Украины был опубликован полный алгоритм действий злоумышленников, которые доводят детей до самоубийства, а также список активных участников из Украины.
Столичная полиция предотвратила самоубийство двух девушек, которые были участниками так называемых «групп смерти» в социальных сетях. Вечером 18 февраля они должны были выполнить последнее задание — прыгнуть с многоэтажки.
20 февраля полиция Ровенской области сообщила, что ей удалось спасти двух 19-летних студенток, которые были участниками суицидальных групп в соцсетях. Девушки успели привлечь в эти группы 100 своих знакомых.
3 марта появилась информация о том, что в Николаеве 18-летний парень устроил охоту на кураторов «групп смерти», которые в соцсетях подталкивают подростков к суициду. Ему удалось отговорить от суицида двух несовершеннолетних девушек, а сам он лишь имитировал самоубийство.
17 марта стало известно, что 19-летний житель Нововасильевки под Бердянском пытался свести счеты с жизнью.
21 марта сообщалось о том, что в школах Киева сотрудники полиции требуют от родителей учеников заявления о том, что у детей нет повреждений на теле и конечностях.
5 апреля сообщалось о том, что в киевских школах устроили настоящую «охоту на синих китов».
Народные депутаты Украины предложили ввести уголовную ответственность за создание «групп смерти», в виде лишения свободы сроком на три года.
В середине августа сообщалось, что в Сети появилась новая игра-аниматроник, которая лишает сна детей, а днем они боятся оставаться дома одни.
В декабре 2017 года столичные школьники увлеклись новой опасной игрой — «Красная сова», которая создана по аналогии с печально известным «Синим китом».
В конце декабря 2017 года правоохранители сообщили о том, что в соцсетях заблокировали около тысячи «групп смерти». По состоянию на начало минувшего года в Украине насчитывалось 434 суицидальные группы.

 

fraza.ua

 

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні194
mod_vvisit_counterВчора911
mod_vvisit_counterМісяць24059
mod_vvisit_counterЗа весь час2296131

Зараз онлайн: 10
Офіційний сайт Черкаської єпархії УПЦ