Мить нашого життя

Калейдоскоп новин

Відеомолитва


Мультимедіа

Православні медіа-ресурси

Баннер
Баннер
Монастыри и храмы УПЦ
Баннер
Спикер УПЦ: Мы не согласимся на переименование и будем защищать свои права

Украинская Православная Церковь не согласится на переименование и будет защищать свои права всеми возможными юридическими способами. Об этом 24 декабря заявил в эфире телеканала ZIK замглавы ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич.
«Мы будем защищаться всеми законными методами, – отметил отец Николай. – Этот вопрос будет рассматриваться в судах. Мы будем оспаривать это и на переименование не согласимся, потому что этим переименованием хотят сделать нас чужими в нашей стране».
Замглавы ОВЦС также обратил внимание, что сам закон 5309 является противоречивым.
«Сегодня Россия государство-агрессор, а что делать завтра, если не будет государством-агрессором? Законы пишутся не на будущее? Если законы будут писаться на полчаса вперед, то в стране не будет порядка», – отметил священнослужитель.
Также протоиерей Николай отметил, что украинские власти смешивают юридические вещи с канонами Церкви.
«Юридически центр УПЦ находится в Киеве. А каноническая связь, поминание Патриарха – это канонические вещи, которые для государства являются ничем. Как мы крестим или не крестим, с кем имеем молитвенную связь, а с кем не имеем – это не касается государства. Мы не живем во времена Византийской империи, где церковные каноны имели силу законов государства. <...> А то, что делает Верховная Рада, является смешением церковных и канонических вопросов с вопросами юридическими», – пояснил протоиерей Николай.

spzh.news

 

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні382
mod_vvisit_counterВчора1052
mod_vvisit_counterМісяць38762
mod_vvisit_counterЗа весь час2510320

Зараз онлайн: 23
Офіційний сайт Черкаської єпархії УПЦ