Мить нашого життя

Калейдоскоп новин

Відеомолитва


Мультимедіа

Православні медіа-ресурси

Баннер
Баннер
Монастыри и храмы УПЦ
Баннер
Хранители Гроба Господня: иерусалимский храм Воскресения Христова не будет закрыт

Три церковные общины, являющиеся хранителями Гроба Господня, выступили сегодня с заявлением, в котором говорится, что величайшая христианская святыня – Храм Воскресения в Иерусалиме – не будет закрыт.
Таким образом, представители православного и армянского Патриархатов Иерусалима, а также францисканской Кустодии Святой земли опровергли появившуюся ране информацию, что Храм Гроба Господня был закрыт вечером 25 марта из-за эпидемиологической ситуации.
Авторы заявления, опубликованного на сайте православного Иерусалимского Патриархата, отмечают, что у Гроба Господня по-прежнему будут совершаться богослужения, однако число верующих, которым будет разрешено войти в храм, будет резко ограничено.
Ниже следует текст заявления:

«В связи с развитием ситуации в Святой Земле мы, главы трех Общин, которым Божественный промысел предоставил милость и честь возносить хвалу Господу в Базилике Святого Гроба и Воскресения, хотим сообщить, что богослужения Общин – греко-православной, латинской и армянской – продолжатся регулярно, хотя, из соображений безопасности и во избежание риска распространения инфекции COVID-19, число участников богослужений будет сокращено до нескольких человек, а Базилика будет открыта только во время Литургий.
Хотим заверить, что внутри Базилики молитвы трех Общин продолжатся и даже усугубятся, и в них мы будем молить Небесного Отца положить конец пандемии, исцелить больных, защитить медицинских работников, ниспослать мудрость пастырям и правителям и вечное спасение – тем, кто ушел из жизни.
Мы возносим эти молитвы и того самого места, где, принеся в жертву Свою собственную Жизнь на Голгофе и воскресши из Гроба на третий день, Единородный и Возлюбленный Сын Иисус Христос победил зло, грех и смерть».

Заявление подписали: православный Патриарх Иерусалимский Феофил III, кустод Святой Земли священник Франческо Паттон и армянский Патриарх Иерусалимский Нурахан Манукян.

Седмица.Ру

 

Останні коментарі

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні2901
mod_vvisit_counterВчора2758
mod_vvisit_counterМісяць62752
mod_vvisit_counterЗа весь час3465265

Зараз онлайн: 34
Офіційний сайт Черкаської єпархії УПЦ