Мить нашого життя

Калейдоскоп новин

Відеомолитва


Мультимедіа

Православні медіа-ресурси

Баннер
Баннер
Монастыри и храмы УПЦ
Баннер
Археологи разыскивают в Турции могилу святого Власия Севастийского

Археологи разыскивают в Турции могилу святого Власия Севастийского. Он был епископом Севастии в IV веке и стал мучеником за Христа во время гонений на христиан императоров Диоклетиана и Лициния.
По данным Daily Sabah, которые приводит румынский православный сайт Basilica.ro, в турецкой провинции Сивас (бывшая Севастия) эксперты ведут раскопки, чтобы найти могилу святого Власия. Православная Церковь чествует память этого святого 11 февраля.
Святой Власий также был широко известен и почитался на Западе. Святой жил во время гонений, предпринятых императорами Диоклетианом (284-305 гг.) и Лицинием (307-323 гг.).
Предание гласит, что он был рукоположен своим предшественником, святым Евстратием, в то время как последний был заключен в тюрьму за свою Христианскую веру и должен был принять мученическую смерть.
Святой Власий во время гонений укрылся в пустыне, но был найден охотниками, которые объявили об этом начальнику провинции Агриколе. Когда солдаты пришли, чтобы взять его на пытки, он благословил их и радостно пошел навстречу смерти. Власий принял мученическую смерть в 316 году вместе с семью христианками и двумя их детьми.
Святой Власий считается покровителем беременных и домашних животных. Когда он вылечил ребенка, который задыхался, подавившись рыбьей костью, его также стали почитать как целителя шейных ран и заболеваний горла.

СЕДМИЦА.РУ

 

Останні коментарі

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні768
mod_vvisit_counterВчора2558
mod_vvisit_counterМісяць66536
mod_vvisit_counterЗа весь час3631783

Зараз онлайн: 33
Офіційний сайт Черкаської єпархії УПЦ