Мить нашого життя

Калейдоскоп новин

Відеомолитва


Мультимедіа

Православні медіа-ресурси

Баннер
Баннер
Монастыри и храмы УПЦ
Баннер
Смілянські сектанти здивували всіх
15.03.2012 19:46

Смілянські сектанти здивували всіх. З їхнього запрошення вийшов справжній цирк. До того ж безкоштовний.

 
Размышления бывшего сектанта о Православии
14.03.2012 15:25

Многим евангельским христианам (не богословам, а простым верующим) православие кажется настолько непонятным и далеким, что его даже не воспринимают всерьез как христианство. Почитание икон, святых, Богородицы -- воспринимаются евангельскими христианами как язычество, а выполнение непонятных ритуалов, соблюдение забытых праздников -- делают православие непостижимой, запутанной религией из далекого темного прошлого. Тем не менее, если попытаться познакомиться с ним чуть более внимательно, быстро убеждаешься, что язычества в православном учении как раз нет, а древние обряды и таинства имеют глубокий духовный смысл. Но я хотел бы поговорить не о внешнем, а о внутреннем, и не просто о допустимости "православной версии христианства" наравне с другими версиями, а о фактической правоте православия по многим вопросам. Поэтому я не буду останавливаться на том, какой смысл вкладывает православие в иконопочитание, молитвы святым и Марии -- об этом написаны целые книги, их легко найти в интернете.

 
Существуют ли колдуны?
11.03.2012 19:38

Беседа с иеромонахом Иовом (Гумеровым)

С середины августа на канале «Россия» в самое рейтинговое время выходит шоу «Феномен» известного израильского мага Ури Геллера. В течение часа участники шоу соревнуются в телепатии, а в конце шоу Ури Геллер заслоняет экран своей ладонью и призывает всех зрителей прикоснуться к ней, чтобы «зарядиться энергией». Рекламными объявлениями о «потомственных ворожеях» и «приворотах с гарантией» заполнены газеты. Как ни странно, при этом большинство потребителей таких «услуг» разговоры о бесах считают средневековыми выдумками.

Каково православное отношение к «экстрасенсам», а также надо ли бояться сглаза или порчи, отвечает насельник Сретенского монастыря, кандидат философских наук, кандидат богословия иеромонах Иов (Гумеров).

 
Можно ли обрести здоровье, прибегая к помощи экстрасенсов и знахарей?
11.03.2012 19:35

Христианская религия учит, что главной причиной всех душевных и телесных болезней и немощей человека являются его грехи. Из Св. Евангелия мы знаем, что Господь, производя исцеления людей или оказывая им какую-либо другую помощь, требовал от них искренней веры в Бога, очищения от грехов через покаяние, духовно-нравственного совершенства. Подобно Спасителю и святые угодники Божий, особенно преподобные, связывали телесное исцеление людей с их духовным выздоровлением и возрождением. Господь и Святые Божий целители производили врачевания людей чисто духовным способом, не прибегая к средствам медицины. Их исцеления истинны, они являются истинным чудом, обязательно связаны с духовно-нравственным перерождением человека, его очищением от греха, с возрастанием веры в Бога. Они очищают и излечивают и дух, и душу, и тело человека, восстанавливают между ними духовное равновесие, утраченное через грех.

 
Кого боїться нечиста сила, або Чи варто інколи православному звертатися до знахаря?
11.03.2012 19:24

Протоиерей Виталий Эйсмонт

Як захистити людей від впливу нечистої сили, якщо він лине з екранів телевізорів, рекламних біл-бордів та численних газет, що постійно з’являються в наших поштових скринях навіть тоді, коли ми їх не замовляємо?

Ідеться про потужну армію чаклунів, ворожбитів, гадалок, ворожок – цебто, про ту категорію, яка здавна намагається підмінити своїми маніпуляціями благодатні дії Церкви, «викатуючи яйцями», або нашіптуючи над банками із водою, в той час коли в храмах священнослужителі молитвами прикликають на воду Духа Святого.

Яку саме воду вибере покоління наших дітей, особливо, якщо батьки далекі від свідомого відвідування храму, а настирлива реклама легко долає незахищену духовними устоями юнацьку свідомість?

Затвердження українськими парламентаріями закону про заборону реклами багатьох окультних видів діяльності, яке відбулося напередодні Старого Нового року, було сприйнято православною громадськістю з великою радістю.

 
<< Перша < Попередня 1 2 3 Наступна > Остання >>

Сторінка 2 з 3

Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСьогодні1322
mod_vvisit_counterВчора1477
mod_vvisit_counterМісяць46258
mod_vvisit_counterЗа весь час1273187

Зараз онлайн: 30
Офіційний сайт Черкаської єпархії УПЦ